(067) 29-721-18 (099) 215-215-1

КАК БОРОТЬСЯ С АКНЕ? 7 СОВЕТОВ КОСМЕТОЛОГА

Р
е
г
и
с
т
р
а
ц
и
я
 КАК БОРОТЬСЯ С АКНЕ? 7 СОВЕТОВ КОСМЕТОЛОГА

Эксперт лаборатории Faberlic, врач-дерматокосметолог Елена Зубкова дает рекомендации по уходу за проблемной кожей. Читаем, учимся, запоминаем!

1. Регулярно очищаем кожу, чтобы бактерии с поверхности не проникали в поры. При этом использовать нужно разные средства – от мягкой пенки до многофункциональной пудры для умывания, в зависимости от состояния кожи.

2. Пользуемся скрабами, гоммажами – удаляем скопления отмерших клеток. Если не отшелушивать роговые чешуйки, они засоряют протоки сальных желез и провоцируют воспаления.

3. Матируем кожу, избавляя её от излишков кожного сала. Специальный тоник и крем не просто убирают блеск, но и лишают бактерии питательной среды.

antiacne-3

4. Даже жирную кожу нужно увлажнять. Она часто бывает обезвоженной, а значит, чувствительной и раздраженной. Ей надо помочь сформировать полноценную защиту при помощи крема.

5. Если воспаления уже есть, маскируем их только средствами с антисептическим эффектом. Обычный консилер или тональный крем может только усугубить ситуацию, потому что не защитит от бактерий.

6. Лекарственные препараты для лечения акне используем не только на воспаленных участках, а на всей коже лица! При этом средства надо не втирать, а наносить легкими движениями, чтобы не распространить инфекцию и не повредить защитный барьер кожи.

7. Поменьше загораем, стоит даже вовсе отказаться от солнечных ванн. УФ-лучи снижают иммунитет и вызывают утолщение кожи, а это ведёт к новым воспалениям. Пользоваться средствами с SPF необходимо как минимум с марта по октябрь, особенно если вы лечите акне антибиотиками или отшелушивающими препаратами.

Ищите в каталоге Faberlic новую линейку для проблемной кожи. В серии Expert Pharma – средства для экспресс-преображения, надежной профилактики и ежедневного ухода анти-акне.

antiacne-4

Выбрать уход за кожей >>