(067) 29-721-18 (099) 215-215-1

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В МИРЕ МУЖЧИН ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ?

Р
е
г
и
с
т
р
а
ц
и
я
 ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В МИРЕ МУЖЧИН ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ?

Что изменилось в мире мужчин за последние 20 лет? Каким стало их отношение к красоте и уходу за собой? Чему они научились у женщин – разумеется, самых взыскательных? Постараемся разобраться!

1. Границы между мужской и женской парфюмерией стираются.

Цветочные ноты, такие как лаванда и фиалка, сегодня занимают в мужских парфюмерных композициях особое место – в сочетании с кожей и деревом они звучат свежо и притягательно. Вместе с тем дамы всё чаще берут на вооружение свежие и терпкие ароматы, прежде считавшиеся прерогативой мужчин. Особая тенденция – рост популярности парных ароматов, которые отличаются лишь оттенками звучания и прекрасно сочетаются друг с другом.

2. Мужчины стали больше пользоваться косметикой.

Наши современники уделяют уходу за собой всё больше времени. По данным компании Mintel Group Ltd, которая занимается маркетинговыми исследованиями, мужской интерес к продуктам для ухода за кожей увеличивается в геометрической прогрессии. Уходят в прошлое предрассудки о «неподобающем» поведении мужчин, следящих за своей внешностью. Тайком пользоваться кремом жены, чтобы побороть сухость и шелушение, теперь ни к чему.

3. Сильный пол теперь чаще посещает салоны красоты.

Растиражированный образ успешного мужчины – состоятельного и ухоженного бизнесмена, – содержит и такой элемент, как посещение салона красоты. Обеспеченные и уверенные в себе мужчины не просто расслабляются на сеансах массажа – они делают косметические маски, специальный мужской маникюр, инъекции для борьбы с морщинами и модные стрижки. Первый шаг к статусу миллионера – безупречный внешний вид и подтянутая фигура. А с появлением моды на оригинальные бороды и усы визит в парикмахерскую стал более затратным, но прямо-таки жизненно необходимым!

4. Мужская мода так же изменчива и многогранна, как женская

Ведущие модельеры всемирно известных домов моды создают мужские коллекции дважды в год – для кого? Для мужчин, которые используют гардеробную по прямому назначению, а не для того, чтобы хранить там несезонную резину для колёс автомобиля. Даже при весьма скромных доходах мужчины умудряются следить за качеством своего костюма, а некоторые – давать советы дамам!